Жизнь 15:34 / 16.6.2022 906 3

В российской военной технике нашли американские чипы

В российской военной технике нашли американские чипы
Текст: МК

YAKUTIA.INFO. Американская газета Washington Post сообщила, что правительство США выясняет у технологических компаний, каким образом на военной техники РФ оказались чипы американского производства. Об этом пишет МК.

Издание уточняет, что речь идет вооружениях, которые в настоящий момент используются на Украине.

«Сейчас правоохранительные органы ведут допросы сотрудников американских технологических компаний о том, как их компьютерные чипы оказались в российской военной технике, которую ранее обнаружили на Украине», - добавило издание.

Расследование по этому поводу проводят ФБР и министерство торговли. По предварительным данным, американские компоненты электроники и чипы были обнаружены в «российских беспилотных летательных аппаратах, радиолокационных системах, прибрежных судах, танках и наземном оборудовании управления».

По информации источников газеты, скорее всего эти компоненты были произведены несколько лет назад, еще до того, как США ужесточили экспортные ограничения. Это произошло в 2014 году.

Комментарии

  • в
    11:37 / 17.6.2022

    а какие там чипы должны быть? ахахаха, российсие? которых не существует?! )))

  • Диоген
    20:40 / 16.6.2022

    Вообще-то это наши военные должны задаться вопросом - как так получилось, что в нашей военной технике оказались американские чипы??!! Ведь эти чипы могут передавать секретную информацию! А в статье написано, будто бы американские спецслужбы этим не довольны, когда на самом деле они сейчас очень даже довольны и наверное собирают всю информацию с чипов! Информация в статье преподнесена не с той стороны, чтобы российский обыватель думал, что путин опять всех переиграл и тому подобное...

  • User
    16:17 / 16.6.2022

    Ясно откуда, со стиралок и микроволновок отжатых у укров поснимали и в танки напихали

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров