Жизнь 17:33 / 16.6.2022 1675

Анна Горохова из Оленекского района благодаря гранту смогла открыть свой салон красоты

Анна Горохова из Оленекского района благодаря гранту смогла открыть свой салон красоты
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Анна Горохова из Оленекского района с 2005 года увлекается парикмахерским искусством. Постепенно ее увлечение переросло в дело, которое приносит не только удовольствие, но и прибыль. Благодаря выигранному гранту ей удалось успешно открыть парикмахерский салон «Магия красоты».

У нашей героини с прошлого года появилось желание вести предпринимательскую деятельность. Все ее близкие и знакомые поддержали это стремление, оказав некоторую поддержку.

«Хотела бы поблагодарить всех тех, кто оказал помощь в открытии бизнеса. Я даже и не думала о том, что у меня когда-нибудь будет свой салон красоты. Мне очень нравится создавать красоту и делать людей чуточку счастливыми. Особенно люблю наблюдать преображение моих клиентов после оказания услуг, они начинают вести себя увереннее. Надеюсь, что в скором времени получится расширить перечень услуг и создать собственную команду, состоящую из высококлассных мастеров», — рассказала Анна Горохова.

В салоне «Магия красоты» представлен следующий перечень услуг: покраска волос (от простой до сложной), все виды стрижек, укладка волос, химическая завивка.

«Когда я решилась запустить бизнес, то обратилась в муниципальный Фонд и Центр «Мой бизнес». Специалисты предоставили не только полную информацию по моему вопросу, но и оказали большую поддержку в составлении бизнес-плана, подаче заявки на конкурс. Конечно, было очень страшно защищать свой проект перед комиссией, однако я смогла не только успешно выступить, но и выиграть грант на открытие салона».

Предприниматель признается, что из-за санкций существенно подорожали цены на расходные материалы. Однако нашей героине удалось преодолеть эти трудности с помощью Фонда малого бизнеса. Кроме того, Анне удалось найти аналоги по экономичной стоимости.

«У меня амбициозные планы. Сперва хочу взять целеустремленного и трудолюбивого ученика, который будет любить парикмахерское дело. В дальнейшем он сможет стать моим бизнес-партнером, вместе с которым выведем салон на совсем новый уровень развития», — заключает наша героиня.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров