Жизнь 14:32 / 18.6.2022 930 1

Разработчики закрывают российские офисы и вывозят сотрудников

Разработчики закрывают российские офисы и вывозят сотрудников
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. С российского рынка игр продолжают уходить крупные игроки: Plarium и Game Insight решили закрыть действовавшие в РФ студии, где работала почти 1 тыс. человек. Источники “Ъ” полагают, что самых ценных сотрудников компании вывезут в головные офисы в Израиле и Литве, остальные же будут уволены. Эксперты отмечают, что специалистов нужно перехватывать остающимся в РФ студиям. Однако для этого они должны быть загружены проектами, в том числе через господдержку.

«Сейчас это общая тенденция: компании, занимающиеся разработкой мобильных игр, будут сворачивать свои офисы и увозить ключевых сотрудников за рубеж, чтобы не останавливать работу над проектами,— отмечает один из собеседников “Ъ”.— Другого им просто не остается. Разработчики игр получают деньги от продаж в AppStore и Google Play на западное юрлицо, а оно потом заводит их на российскую структуру. Сейчас это сделать сложно, необходимо изобретать схемы, которые привлекают внимание местных налоговых органов» - рассказал источник “Ъ” в одной из крупнейших игровых студий на территории СНГ, добавляя, что у закрытия российских студий есть и «очевидные политические причины».

Комментарии

  • FDR_
    10:04 / 19.6.2022

    А что они хотели, людям надо работать(зарабатывать) и они начинают работать там где им дают эту возможность. У нас в республике две крупных фирмы ушли, а сколько спецов по тихой уехали.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров