Республика 9:52 / 20.6.2022 563

По состоянию на 20 июня в Якутии действует 25 лесных пожаров

По состоянию на 20 июня в Якутии действует 25 лесных пожаров
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. По состоянию на 20 июня в Верхнеколымском, Ленском и Олекминском районах сохраняется высокий IV класс пожароопасности леса. На территории региона продолжает действовать «Особый противопожарный режим».

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) на 08:00 (якт) на территории республики действует 25 лесных пожаров на общей площади 15 927 га. Также 2 пожара действуют на землях иных категорий на общей площади 9 616 га. Площадь активного горения составляет 23,83 га. На данный момент обслуживаются 15 пожаров на общей площади 6 726 га, из них локализовано 2 на территориях Ленского и Горного районов.

«В целях стабилизации обстановки с природными пожарами на территории региона наиболее активная работа проводится в Ленском, Мирнинском, Олекминском и Томпонском районах, где зарегистрировано 14 очагов, на общей площади с момента обнаружения 3 827 га. Приближенных пожаров к населенным пунктам и объектам экономики нет, основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Добавим, что в рамках межведомственного маневрирования для тушения природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) проводится поэтапное увеличение группировки сил и средств. Всего на территории РС (Я) находится 215 человек федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», на тушение задействовано 192 человека и 23 человека в резерве.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров