Город 10:05 / 20.6.2022 948 2

Дорогу до местности Ус Хатын готовят к Ысыаху Туймаады

Дорогу до местности Ус Хатын готовят к Ысыаху Туймаады
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутске 25-26 июня после двухлетнего перерыва состоится Ысыах Туймаады. Сегодня все городские службы ведут подготовительные работы. Для удобства горожан и гостей столицы республики заранее продумывают и схему дорожного движения.

Состояние и готовность дорог до местности Ус Хатын, где состоится национальный праздник, на выездном совещании проверил Дмитрий Садовников.

«Здесь, на дороге Нам, сейчас ведется реконструкция. Подрядчик свои обязательства выполняет, работы идут даже с опережением графика. Тем не менее, они могут вызвать определенные неудобства для горожан, особенно в дни Ысыаха Туймаады. Безусловно, после двухлетнего перерыва, продолжительных ограничительных мер из-за коронавируса люди очень ждут национальный праздник, тем более он юбилейный, посвящен 100-летию ЯАССР. Поэтому мы со своей стороны должны приложить все усилия, чтобы горожане не почувствовали дискомфорта, не стояли часами в пробках», - прокомментировал Садовников.

Курирующий дорожную отрасль первый зампред правительства осмотрел участки улиц Строда и Можайского, где в эти дни будет проведен ямочный ремонт. Заодно ознакомился с ходом ремонтных дорог на автодороге «Нам», а также заслушал мнение заинтересованных сторон – городских властей, общественников, представителей ГИБДД.

До местности Ус Хатын можно доехать тремя путями – через улицы Можайского, Строда, а также в объезд через Даркылах или через улицу Олега Кошевого в Мархе. Однако все они пересекаются на начале автодороги Нам, на которой проходит реконструкция.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Сивцев отметил, что все дорожно-строительные работы на этой трассе будут приостановлены в дни Ысыаха. Там будет организовано четырехполосное движение. На всем участке установят полимерные блоки для временного разделения встречного потока. Там также проведут обеспыливание, при котором будет применен минеральный обеспыливающий материал - хлористый кальций.

На каждой развилке будет стоять пост ДПС. Будут работать мобильные комплексы фото- и видеофиксации.

Что касается общественного транспорта, от автовокзала до местности Ус Хатын каждые 7 минут будут курсировать автобусы. Будет задействован весь парк новых комфортабельных автобусов, приобретенных в этом году по проекту «100 автобусов к 100-летию ЯАССР».

Напомним, что на автодороге «Нам» ремонтные работы идут второй год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 7,21 км. Проезжая часть дороги будет расширена до четырех полос в асфальтовом исполнении, организован кольцевой перекресток. Здесь также установят барьерные ограждения, светофор, 12 автобусных остановок, проведут освещение вдоль дороги и сделают тротуар. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • николай
    15:29 / 20.6.2022

    Дорожный министр "умывальников начальник и мочалок командир" , запомнился мне тем что стал одним из инициаторов поднятия налога для автовладельцев которые ездят на джипах, ну очень тупое решение.

  • в
    11:34 / 20.6.2022

    Молодцы. Но если бы "большие" тойоны из москвы не приезжали, вряд-ли они так старались бы.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров