Жизнь 17:36 / 20.6.2022 688

Модернизация городских водоканалов продолжится несмотря на санкции

Модернизация городских водоканалов продолжится несмотря на санкции
Текст: ТАСС
Фото: government.ru

YAKUTIA.INFO. Модернизация водоканалов, центров, которые занимаются водоподготовкой и работают со стоком в водные объекты, будет продолжаться, несмотря на новые экономические реалии, заявила в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Все-таки есть базовые понятия, такие как водные ресурсы и необходимость сохранять чистоту водных ресурсов, источников, в первую очередь, питьевой воды, водоснабжения. Тут никаких смягчений не планируется, наоборот, государство помогает бизнесу и коммунальному сектору», - сообщила она.

Абрамченко заявила, что модернизация водоканалов, центров, которые занимаются водоподготовкой и работают со стоком в водные объекты, будет активно продолжаться, несмотря на новые экономические реалии.

Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что очистка сточных вод достигает нормативов только в 12 регионах, еще 73 субъекта РФ не справляются с этой задачей. Потребуется пять-семь лет на строительство очистных сооружений для решения этой проблемы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров