Криминал 11:55 / 21.6.2022 737

Древесину на сумму более миллиарда рублей по недействительным документам вывезли из России

Древесину на сумму более миллиарда рублей по недействительным документам вывезли из России
Текст: interfax-russia.ru
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Четыре уголовных дела возбуждено в Приморском крае по факту невозврата около 1,3 миллиарда рублей из-за рубежа, сообщила в понедельник пресс-служба Уссурийской таможни.

«Сотрудники таможни установили, что в течение нескольких лет двое жителей Приморья, используя недействительные документы, заключали контракты с иностранными фирмами на поставку в Китай лесоматериалов. Россияне отправляли древесину в Китай, однако денежные средства за поставленный товар на счета резидентов не поступали», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, жители Приморья договорились с китайской стороной, чтобы деньги им передавали наличными.

Дела в отношении приморских предпринимателей заведены по ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ).

Нарушителям грозит лишение свободы до пяти лет и штраф всего до одного миллиона рублей.

Ранее уголовное дело возбудили в отношении московского предпринимателя в связи с неуплатой четырех миллионов рублей таможенных платежей при ввозе 45 тонн инструментов и деталей для них из Китая в Приморье.

Источник: interfax-russia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров