Экономика 15:32 / 21.6.2022 696

Кудрин заявил об ухудшении условий для бизнеса в России из-за налогов

Кудрин заявил об ухудшении условий для бизнеса в России из-за налогов
Текст: МК

YAKUTIA.INFO. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на слушаниях в бюджетном комитете Государственной думы заявил, что возможное повышение налогов в России и неопределенность в вопросе уровня налоговых ставок на 2023–2025 годы являются факторами, ухудшающими условия для работы бизнеса в стране. Об этом сообщает МК.

«В основных направлениях [представленной Минфином программы] недостаточно четко прописана налоговая политика с точки зрения ставок. <...> Это одно из базовых правил, которое бизнес закладывает в основные оценки, в том числе своего бизнеса и готовности начать бизнес в тех или иных отраслях», - уточнил Кудрин. По его мнению, это снижает инвестиционные стимулы».

По мнению Кудрина, не смотря на сложившуюся ситуацию, базовые, фундаментальные принципы российской экономики не изменились.

"Мы остаемся рыночной экономикой... с частным сектором,... который быстрее всего реагирует на события, быстрее адаптируется и... является фактором более быстрого восстановления", - отметил он.

Глава Счетной палаты также сообщил, что международная торговля и связи сохраняются.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров