Политика 16:34 / 21.6.2022 926

В регионах начали активный поиск кадров для работы в ДНР и ЛНР

В регионах начали активный поиск кадров для работы в ДНР и ЛНР
Текст: Ведомости

YAKUTIA.INFO. Через администрации губернаторов идет поиск чиновников, депутатов и активистов, желающих уехать на работу в ДНР и ЛНР, об этом «Ведомостям» рассказали источники, близкие к правительствам двух сибирских регионов и одного региона Центрального федерального округа. Это подтверждает собеседник, близкий к администрации президента.

«Сейчас нужно создать там рабочие органы власти, поэтому хантят людей активно. Многим обещают, что это на время, можно будет вернуться за повышением, такая неофициальная командировка», – говорит один из собеседников. В ЛНР, например, сейчас вакантны должности министров энергетики и транспорта.

Необходимость быстрого набора российских кадров для ДНР и ЛНР другой источник объясняет «подготовкой к возможному объединению» с Россией, которое «ожидается до конца года» (о такой возможности говорили и представители властей РФ). «Кадры там, может, есть и свои, но им не хватает системности, ориентации на работу в российском правовом поле», – говорит один из уехавших в ДНР чиновников.

Подробнее на Ведомости

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров