Происшествия 9:40 / 22.6.2022 1506 2

В связи с отравлением детей и взрослого фастфудом на Ысыахе Олонхо возбуждено уголовное дело

В связи с отравлением детей и взрослого фастфудом на Ысыахе Олонхо возбуждено уголовное дело
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: whdh.com

YAKUTIA.INFO. Установлено, что 20 июня 2022 года 13 детей прибыли на мероприятие в село Верхневилюйск из пяти населенных пунктов республики где употребили фастфуд, приобретенный в пунктах быстрого питания.

В последующем 13 детей и 1 взрослый пожаловались на пищевое отравление. 8 несовершеннолетних были госпитализированы в инфекционное отделение больницы. В настоящее время в медицинском учреждении проходят лечение 7 человек.

Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по поручению Председателя Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей – по факту пищевого отравления в Верхневилюйском районе республики 14 человек, в том числе 13 детей.

В рамках расследования следователи установят обстоятельства отравления людей, а также дадут соответствующую процессуальную оценку действиям лиц, причастных к изготовлению и реализации продуктов питания. Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия находится на контроле в следственном управления.

Комментарии

  • Иван
    10:13 / 22.6.2022

    Где кикимора Балаболкина там всегда что то происходит плохое. Не надо ее пускать на Ысыах, помним ее отношение к якутам на рубеже 80х-90х. Сейчас хвост поджала, переобулась кикимора болотная.

  • СЭС
    9:46 / 22.6.2022

    Там же руки негде мыть, а толкан на улице и туда много людей ходит.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров