Жизнь 14:03 / 22.6.2022 625

Сломаное «Яблоко»: В сервисных центрах сообщили о дефиците запчастей для iPhone

Сломаное «Яблоко»: В сервисных центрах сообщили о дефиците запчастей для iPhone
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. В России не хватает запчастей для айфонов, заявили в опрошенных «Известиями» авторизованных сервисных центрах (АСЦ) Apple. Это подтвердили и эксперты рынка. По словам представителей компаний, основная проблема — отсутствие экранов и аккумуляторов, за заменой которых клиенты обращаются чаще всего.

Раньше такой ремонт мог быть завершен в день обращения. Теперь же, вероятно, придется ждать неделю, а иногда в проведении работ и вовсе отказывают, рассказали специалисты. Однако юристы подчеркнули, что покупатель в любом случае вправе требовать от продавца исполнения гарантийных обязательств.

Сейчас в ремонте зачастую отказывают, так как закончились экраны на определенные модели, а также другие компоненты, — подтвердил «Известиям» аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

О проблеме знает и генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков.

Сейчас обслужить iPhone весьма затруднительно, поскольку компоненты для них действительно закончились и пользователям приходится очень долго ждать, чтобы заменить ту или иную деталь, — сказал эксперт.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров