Происшествия 14:28 / 22.6.2022 854

Два случая опрокидывания мотоциклов зарегистрировано за минувшие сутки на дорогах республики

Два случая опрокидывания мотоциклов зарегистрировано за минувшие сутки на дорогах республики
Текст: Управление ГИБДД МВД по Якутии
Фото: Управление ГИБДД МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. 20 июня в 21:25 в дежурную часть ОМВД России по Горному району поступило телефонное сообщение от фельдшера села Кюерелях о том, что в приёмный покой местной больницы со множественными переломами и признаками алкогольного опьянения поступил мужчина 1978 г.р.

По предварительным данным установлено, что пострадавший получил травмы при опрокидывании мотоцикла «Регул Мото», за рулем которого он находился. Права управления мототехникой он не имеет. Благодаря мотошлему травм головы не получил.

В тот же день в селе Эмиссы Амгинского района в половине 2 часов ночи 17-летний подросток, управляя мотоциклом «Регул Мото», не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП несовершеннолетний с открытым переломом ноги был госпитализирован в медицинское учреждение. Освидетельствование установило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения: результат «алкотестера» показал 0,21 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Выяснилось, что в тот день компания из трех друзей отмечала совершеннолетние одного из них распитием спиртных напитков.

В момент аварии юноша ехал один, без мотошлема. Водительского удостоверения, безусловно, он не имеет. Со слов матери, мототехнику ему купил отец еще в 2019 году.

В отношении несовершеннолетнего водителя были составлены административные материалы за управление не зарегистрированным в установленном порядке транспортным средством, езду без права, в состоянии опьянения, без мотошлема и полиса ОСАГО. Кроме того, к административной ответственности за передачу права управления мототехникой лицу, заведомо не имеющему такого права, оштрафован на 30 тысяч рублей отец подростка.

Материалы по факту ДТП переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание своего ребенка.

Всего за один день сотрудниками ДПС выявлен и отстранён от права управления 21 водитель, находившийся в состоянии опьянения. По данным статистики, с начала года в республике зарегистрировано 38 автоаварий, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. По вине пьяных лихачей погибли 5 человек, 48 – получили травмы различной степени тяжести.

Уже в эти выходные состоится самый главный праздник якутского народа – Ысыах. В целях обеспечения дорожной безопасности на дорогах республики сотрудниками Госавтоинспекции в предстоящие праздничные выходные дни будет увеличено количество автопатрулей ДПС и пройдут рейдовые мероприятия, направленные на предотвращение дорожных происшествий с участием нетрезвых водителей.

При этом ключевым условием для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению. Если вы заметили, что нетрезвый водитель собирается сесть за руль автомобиля – сообщите об этом по номерам телефонов: 127; 47-35-69, 35-22-22 или по телефону 02. Сотрудники ГИБДД предпримут оперативные меры реагирования. Управление ГИБДД МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров