Политика 10:56 / 23.6.2022 2337 3

Из семи членов экипажа упавшего Ан-30М трое получили травмы – погибших нет

Из семи членов экипажа упавшего Ан-30М трое получили травмы – погибших нет
Текст: Михаил ГОРОХОВ
Фото: ГоскомОБЖ Якутии

YAKUTIA.INFO. Пропавший с радаров 22 июня 2022 года самолет Ан-30М был обнаружен вечером в тот же день, в 17 километрах от села Оленек. Все семь членов экипажа живы, различные травмы получили трое человек.

Как сообщает издание «КП-Якутия» наиболее серьезную травму получил второй пилот Владимир Виноградов (1966 г.р.) – у него диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Командир воздушного судна Евгений Кудашов (1954 г.р.) получил ушибы, также у него наблюдалось шоковое состояние.

У штурмана Бориса Лыбкина (1972 г.р.) зафиксирован закрытый перелом левой голени и голеностопа.

Еще четверо членов экипажа не пострадали. Это бортмеханик Николай Тимошин (1959 г.р.), бортрадист Вячеслав Мирошкин (1969 г.р.), техник Андрей Скоробельников (1966 г.р.), ведущий инженер Михаил Сбитной (1963 г.р.).

Напомним, что 22 июня в Якутии с экранов радара пропал самолет-зондировщик Ан-30М. Он вылетел из Якутска в Оленек, но не приземлился на место назначения. Визуальная метка самолета пропала в 30 километрах от аэропорта.

На борту находилось семь человек. Перед вылетом с самолета сняли оборудование для искусственного вызова осадков и загрузили более шести тонн продуктов.

Самолет принадлежит ООО «Регион 98», у которого был заключен договор с Росгидрометом. Также компания имела соглашения с «Якутоптторгом», по которым, судя по всему, и перевозила продукты.

После исчезновения самолета в СК завели уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.

Но вечером того же дня самолет был найден в 17 километрах от Оленька. Все члены экипажа остались живы, однако, трое из них получили травмы и были госпитализированы. Что касается самолета, то он был практически разрушен при падении.

Ранее 21 июня в Якутии пропал еще один самолет – Ан-2, вылетевший днем по маршруту Якутск – Кобяйский район. Самолет пропал с радаров, а поиск с двух вертолетов пока не увенчался успехом. На борту, по предварительным данным, находились три человека, в том числе один пассажир и одна тонна груза.

Комментарии

  • Александр
    6:39 / 24.6.2022

    Говорят, топливо закончилось (оба двигателя заглохли)...

  • Николай
    14:12 / 23.6.2022

    Хорошо что все живы

  • Александр
    11:55 / 23.6.2022

    Причина падения самолёта?...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров