Экономика 14:04 / 23.6.2022 832

Параллельно и дороже: Ритейлеры начинают ввозить электронику по новой схеме

Параллельно и дороже: Ритейлеры начинают ввозить электронику по новой схеме
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. «Связной» первым из крупных ритейлеров подтвердил начало ввоза электроники через параллельный импорт. Речь идет о смартфонах и часах Samsung, последней линейке iPhone и игровых приставках PlayStation, Xbox и Nintendo. Об этом пишет Коммерсантъ.

Устройства будут дороже на 10–20%, чем аналогичные, ввезенные до начала военных действий на Украине. Компания дает гарантию на технику, затраты на обслуживание переходят к импортеру. Возврат денег за неисправные гаджеты, уточняют эксперты, ляжет на плечи ритейлера.

Представитель сети «Связной» рассказал “Ъ”, что компания расширила ассортимент более чем на 100 товарных позиций за счет планшетов, ноутбуков, умных часов, игровых консолей и других товаров, ввезенных через каналы параллельного импорта. Речь идет о поставках ряда смартфонов Samsung, iPhone последнего поколения, а также игровых консолей PlayStation, Xbox и Nintendo. В компании признали, что значительная часть устройств будет на 10–20% дороже аналогов, ввезенных до начала военных действий на Украине. По словам президента «Связного» Алексея Вуколова, в целом на рынке докризисных запасов хватит еще на два-три месяца.

На фоне военной операции на Украине поставки в РФ остановили Apple, Samsung и ряд других производителей. Госдума одобрила закон о легализации параллельного импорта в третьем, окончательном чтении 21 июня. Он подразумевает возможность ввоза товаров без согласия производителя или правообладателя, закупая его через другие страны.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров