Происшествия 14:04 / 23.6.2022 840

Теплоход «Емельян Ярославский», получивший пробоину на реке Лена, благополучно прибыл в Якутск

Теплоход «Емельян Ярославский», получивший пробоину на реке Лена, благополучно прибыл в Якутск
Текст: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Фото: Паблик новости Покровска и Хангаласского улуса

YAKUTIA.INFO. 22 июня 2022 года на теплоходе «Емельян Ярославский», принадлежащем индивидуальному предпринимателю, выполняющем рейс Олекминск-Якутск, около 19:00 часов вечера по местному времени была обнаружена пробоина. По предварительным данным повреждение получено в пути следования в районе села Урицкое о подводное препятствие.

На судне находились 9 членов экипажа, 53 человека, в том числе 14 детей. Жертв и пострадавших не имеется.

Около 22:30 силами членов экипажа повреждения судна были устранены, судно продолжило следование в Якутск. 23 июня в 11 часов 09 минут судно благополучно прибыло в Якутск.

В соответствии с информацией Северо - Восточного управления государственного морского и речного надзора разрешительные документы у судовладельца (лицензия на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом, осмотр судна) имеются.

Якутская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания. Сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров