Жизнь 12:47 / 24.6.2022 950 4

В РФ появится новый агрегатор такси «СвифтДрайв»

В РФ появится новый агрегатор такси «СвифтДрайв»
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. С 1 июля на российский рынок такси выйдет новый игрок — отечественный агрегатор «СвифтДрайв». Об этом «Известиям» рассказал сооснователь проекта Станислав Ястржембский. Инвестиции в сервис составят 150 млн рублей, его цель — занять 12–15% российского рынка такси, в том числе нишу Gett, который ушел из России. Начать планируется с корпоративного сегмента, а затем выйти на потребительский рынок.

Появление нового игрока должно повысить конкуренцию, что положительно скажется на качестве предоставляемых услуг, считают эксперты. Но цены на поездки всё же будут расти, полагают в Общественном совете по развитию такси. Причина — в повышении стоимости ОСАГО для перевозчиков, рост цен на сами автомобили, а также на запчасти, комплектующие и обслуживание.

При этом компания уже заключила договор о сотрудничестве с самыми крупными игроками на рынке, такими как «Яндекс Такси», а также является партнером компании «Ситимобил».

К платформе подключены поставщики транспортных услуг. Клиент при оформлении заказа выбирает услугу по параметрам: быстрее, дешевле и прочее. Но если по какой-то причине у самого «СвифтДрайв» не будет свободного водителя, заказ выполнит один из партнеров, — рассказал Станислав Ястржембский.

По данным аналитического центра при правительстве, доля самого популярного агрегатора «Яндекс Такси» по выручке в России выросла с 27% в 2019 году до 66% в 2021-м. Это произошло в том числе за счет покупки в феврале прошлого года call-центров и части бизнеса компании «Везет». Доля последней снизилась до 7%. Доля «Ситимобил» в 2021 году выросла до 8,3%, «Максим» — снизилась с 9 до 7%, Gett — выросла с 5 до 6,6% (ушел из России с 1 июня 2022 года).

Комментарии

  • Яндекс Go
    0:11 / 25.6.2022

    У Томского одна Нигерия приносит больше, чем вся Россия. Население Нигерии посмотрите, если что. В Москве индрайвер находится на дне таксо.

  • Александр
    17:53 / 24.6.2022

    Томский плевать хотел на рф, индрайвер здесь мизер зарабатывает, ему другие страны всю выручку приносят.

  • паха
    13:54 / 24.6.2022

    Где то один томский негодует

  • Ненадо
    13:25 / 24.6.2022

    не может быть конкуренции, если уже есть договора о сотрудничестве с Яндекс и Сити мобил.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров