Жизнь 12:16 / 25.6.2022 1316 1

На местности Ус Хатын, во время праздника «Ысыах Туймаады - 2022», будут дежурить наркологи

На местности Ус Хатын, во время праздника «Ысыах Туймаады - 2022», будут дежурить наркологи
Текст: ГБУ РС (Я) ЯРНД
Фото: ГБУ РС (Я) ЯРНД

YAKUTIA.INFO. Долгожданный ысыах 25-26 июня будет сопровождаться дежурством наркологов Якутского наркологического диспансера. Два дня врачи службы будут проводить круглосуточное медицинское освидетельствование граждан на алкогольное (наркотическое) опьянение. Также люди в состоянии сильного опьянения будут помещены в пункт временного пребывания, оснащенный всеми необходимыми средствами для оказания специализированной наркологической помощи.

Справка - пункты медосвидетельствования и временного пребывания будут размещены в 150 метрах от кпп-1

Цель работы наркологов – оказание своевременной медицинской специализированной помощи лицам, находящимся в состоянии сильного алкогольного, наркотического или иного опьянения, а также снижение количества правонарушений на месте празднования ысыаха. Сотрудники полиции и ГИБДД будут приводить врачам на медосвидетельствование граждан, в том числе водителей, с признаками опьянения – запахом алкоголя, нарушением координации, агрессивным или неадекватным обстановке поведением и пр.

Для лиц с большой степенью опьянения будет развернут круглосуточный пункт временного пребывания, так называемый мобильный стационар. Люди будут размещены в специально оборудованной палатке, где они получат необходимую медицинскую помощь и дождутся момента отрезвления.

Люди с тяжелой степенью опьянения будут направлены на госпитализацию в Отделение неотложной наркологической помощи Якутского наркологического диспансера.

Главный врач ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский наркологический диспансер» Альбина Сивцева: - Наш диспансер уже несколько лет сопровождает городской Ысыах, исключение составили лишь «ковидные» годы. Как показывает практика, через пункт временного пребывания проходят в среднем за ночь 20-30 человек. Надеемся, в этом году наши граждане проявят большую гражданскую ответственность, чувство меры, стремление к трезвому и здоровому образу жизни и, прежде всего, солидарность с тем, что нужно отпраздновать наш долгожданный Ысыах ярко, незабываемо и с прекрасным настроением.

Якутский наркологический диспансер призывает якутян в эти жаркие дни быть очень осторожными в употреблении алкогольных напитков. Жаркая погода способна сделать его употребление смертельным из-за того, что алкоголь дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, обезвоживает организм и повышает артериальное давление

ВАЖНО - В жару опьянение может наступить даже при употреблении малых доз алкоголя, также многократно увеличивается его токсическое воздействие на организм и может привести алкогольному отравлению вплоть до смертельного исхода. Сообщает пресс-служба ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский наркологический диспансер».

Комментарии

  • Пакистан Студент
    1:04 / 26.6.2022

    Пейте кумыс. Надо было еще зинданы сделать для алкашей, которые портят своим видом праздник.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров