Экономика 12:15 / 26.6.2022 1397

Запретом на импорт золота из России дополнится санационный список стран Большой семерки

Запретом на импорт золота из России дополнится санационный список стран Большой семерки
Текст: rbc.ru

YAKUTIA.INFO. По данным агентства, лидеры стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) согласовали запрет на импорт нового золота из России. Ранее Reuters сообщал, что Евросоюз также может включить ограничения на золото в седьмой пакет антироссийских санкций

По данным агентства, 28 июня Министерство финансов США вынесет постановление о запрете импорта нового золота в Соединенные Штаты. С аналогичными заявлениями должны выступить минфины других стран G7, пишет агентство.

21 июня Reuters со ссылкой на источники сообщил, что Евросоюз может включить ограничения на золото в седьмой пакет антироссийских санкций. Один из собеседников сказал агентству, что Еврокомиссия работает над включением золота в возможный новый пакет санкций, но при этом неизвестно, будет ли мера предполагать запрет экспорта металла в Россию или его импорта из страны.

Представитель посла Дании при ЕС заявил агентству, что на закрытой встрече послов на прошлой неделе датский дипломат предложил включить золото в новый санкционный пакет наряду с другими секторами.

28 февраля Банк России возобновил покупку золота на внутреннем рынке драгоценных металлов, после того как ЕС и США заблокировали его активы. Регулятор не закупал этот металл с марта 2020 года. В середине марта 2022 года ЦБ приостановил закупки из-за повышенного спроса на золото в слитках среди населения, но в конце месяца вновь возобновил их по фиксированной цене.

Источник: rbc.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров