Жизнь 18:01 / 26.6.2022 1092 1

Володин рассказал о законах, вступающих в силу в июле

Володин рассказал о законах, вступающих в силу в июле
Текст: РИА Новости
Фото: ГД РФ

YAKUTIA.INFO. Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о законодательных нововведениях, которые начнут действовать с июля текущего года, в том числе о том, что для получения бесплатной медицинской помощи необязательно будет иметь при себе полис ОМC. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сократится срок оформления паспорта, упростится регистрация по месту жительства, для получения бесплатной медицинской помощи необязательно будет иметь при себе полис ОМС (можно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность – говорится в пояснительных материалах к сообщению) - нововведения, которые снизят бюрократическую нагрузку на людей", - написал Володин в своем Telegram-канале.

Также в материалах, опубликованных в канале, говорится, что в ряде регионов страны запустят специальный налоговый режим для малого бизнеса, участники программы будут заполнять меньше отчетности, им не нужно будет платить страховые взносы.

Еще одно нововведение коснется должников, у них смогут списывать суммы, оставляя им прожиточный минимум.

Вступает в силу также ряд положений закона о биологической безопасности. Теперь организации должны будут уведомлять профильный орган об исследованиях в области биологической безопасности.

Комментарии

  • Александр
    18:26 / 26.6.2022

    Забыли сказать что тарифы по коммуналке опять подымится...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров