Криминал 3:00 / 27.6.2022 1503 5

В Нюрбинском районе задержан ранее судимый местный житель по подозрению в изнасиловании племянницы

В Нюрбинском районе задержан ранее судимый местный житель по подозрению в изнасиловании племянницы
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Согласно материалам уголовного дела, вечером 20 июня 2022 года подозреваемый под благовидным предлогом пришел к своей родственнице, которой дома не оказалось. Там он совершил изнасилование 17-летней племянницы, после чего скрылся.

Следует отметить, что мужчину задержали сотрудники полиции и Росгвардии и доставили к следователям.

По возвращению матери домой девушка рассказала о произошедшем, и женщина обратилась в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан и по ходатайству следователя СКР 23 июня 2022 года в его отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что ранее мужчина уже судим за изнасилование и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Нюрбинского района по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ – изнасилование несовершеннолетней.

В рамках расследования проводится комплекс процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проводятся необходимые экспертные исследования. Расследование продолжается.

Комментарии

  • Дело в том что этот вовсе уроженец верхн
    10:59 / 30.6.2022

    Приехал в Нюрбу к родственнице и никакой он не местный житель.

  • Земляк
    1:42 / 29.6.2022

    Рецидивисты сразу после выхода начинают свои грязные дела. Лучше закрывали бы на пожизненный срок.

  • Земляк
    1:41 / 29.6.2022

    Этот человек никогда не остановится. Я уверен, что у него много жертв, которые просто боялись обращаться в полицию или просто не хотели позора на всю жизнь.

  • Земляк
    1:36 / 29.6.2022

    Он опять пошел на преступление, т.к. в прошлый раз его удалось отмазать благодаря положительным характеристикам от родных и знакомых. Они все свидетельствовали о том, что это было по согласию, они уже давно были знакомы с жертвой и т.д. И он задумался: если семья прикрывает, то можно делать все, что я захочу и никто ничего не скажет.

  • Адвокат
    6:17 / 27.6.2022

    Он знал, что родные всегда на его стороне... Но только тогда, когда он насилует чужих детей и женщин.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров