Происшествия 14:44 / 27.6.2022 1884

Поиски утонувшего ребенка на реке Вилюй ведут спасатели в Якутии

Поиски утонувшего ребенка на реке Вилюй ведут спасатели в Якутии
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Вечером 26 июня на телефон дежурного ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» поступило сообщение о том, что в селе Тюбяй-Жархан на реке Вилюй при купании в необорудованном для этого месте утонул мальчик 2009 года рождения.

На месте происшествия работают сотрудники Центра ГИМС по Сунтарскому району, два спасателя Нюрбинского филиала Службы Спасения республики, а также силы и средства местного населения.

К сожалению, в день поступления сообщения поиски результатов не дали. Сегодня поиски возобновлены.

Служба спасения Республики Саха (Якутия) напоминает: Вода — опасная стихия даже для взрослого человека, а для детей она опасна вдвойне. Причем несчастья случаются чаще всего не с теми малышами, которые не умеют плавать (как правило, они не заходят глубоко в воду), а с теми, которые мнят себя отличными пловцами. Поэтому безопасное поведение на воде детей в первую очередь зависит от родителей.
Самое первое и самое главное правило — дети дошкольного и младшего школьного возраста должны купаться строго под присмотром взрослых.

Подростки без сопровождения старших могут купаться только в специально отведенных для этого местах. Самое большое количество трагедий происходит именно в водоемах, не предназначенных для купания.

Родителям нужно не только рассказать ребенку все правила безопасности на воде, но и привить ему навыки поведения в критической ситуации. Очень важно научить подростка не паниковать и понимать, как нужно себя вести и что предпринимать. Полезно будет овладеть техникой отдыха на воде для того, чтобы в случае необходимости ребенок сумел отдохнуть, а потом, придя в себя, плыть дальше.

Внимательно следите за детьми, не отпускайте их одних к водоемам, а также постоянно контролируйте и формируйте у них культуру безопасного поведения на воде. Отдыхать безопасно можно только на официально открытых пляжах, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, важно соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне.

Если соблюдать простые правила, о которых напоминает ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)», то отдых у воды будет безопасным. Сообщает пресс-служба Службы спасения Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров