Жизнь 17:12 / 27.6.2022 1040 2

Покупатели новой Lada Granta должны будут подписать документ о невыезде на ней за пределы страны

Покупатели новой Lada Granta должны будут подписать документ о невыезде на ней за пределы страны
Текст: BFM

YAKUTIA.INFO. Спецверсия Lada Granta с более низкими нормами экологии и безопасности (она не оборудована ГЛОНАСС, ABS и подушками безопасности) будет допущена на территории стран-партнеров в случае достижения с этими странами взаимных договоренностей, сообщает BFM, со ссылкой на издание «Лада.Онлайн».

В данный момент соглашение прорабатывается советом Евразийской экономической комиссии, в которую кроме России входят Армения, Белоруссия, Киргизия и Казахстан. В электронный паспорт нового авто будут внесены отметки о том, что машина изготовлена в особом порядке. Кроме того, приобретая новую машину, покупатель подписывает соглашение с дилером о готовности позднее оплатить установку системы ГЛОНАСС, когда эти блоки вновь станут доступны.

Ранее сообщалось, что новая Lada Granta Classic создается для максимальной локализации автомобиля и исключения влияния дефицита импортных компонентов. Это позиционируется как временное решение, сейчас «АвтоВАЗ» ищет новых поставщиков.

Комментарии

  • Ванек СССР
    22:06 / 27.6.2022

    Я за советский автопром, пусть возрождают. Там и кондей будет Бирюса, бортовой ЭВМ Лысьва. Ну или можно вместо него обычный планшет приделать, будет как тесла.

  • Иван Царевич
    18:14 / 27.6.2022

    Сверхсекретная разработка. Как бы не скопировали заморские гады

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров