Республика 18:37 / 27.6.2022 1782

Где деньги, Минсельхоз? Прокуратура Якутии организовала проверку по факту публикации «Якутия.Инфо»

Где деньги, Минсельхоз? Прокуратура Якутии организовала проверку по факту публикации «Якутия.Инфо»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии по информации в информагентствах «ЯкутияИнфо» и «Саханьюс» организовала проверку соблюдения прав предпринимателей на получение оплаты за выполненные работы по перевозке в 2021 году кормов в Чурапчинский район.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований бюджетного законодательства, о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд и другим вопросам. По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав субъектов предпринимательства», - сообщается на официальном сайте прокуратуры республики.

Ранее мы сообщали, что предприниматели-дальнобойщики, перевозившие корма для скота в Чурапчинском улусе, до сих пор не получили обещанную оплату за работу. Вот уже почти год они обивают пороги Минсельхоза республики, но толку нет. Как и нет толку от открытого письма, направленного главе республики Айсену Николаеву.

При этом сами деньги уже были перечислены «своим» компаниям-операторам. В частности, выяснилось, что деньги перевозчикам Минсельхоз оплачивает не напрямую, а через посредников в лице так называемых компаний операторов. При этом один из руководителей такого оператора является родственником заместителю министра сельского хозяйства Галине Осиповой.

Пострадавших, до сих пор не получивших деньги, около 40 человек. Суммы долга разные, но в целом они внушительные: кому-то должны по несколько сотен тысяч, а кому-то – по несколько миллионов рублей. В сентябре в Чурапчу приезжал министр сельского хозяйства Александр Атласов и заверил, что до Нового года все средства будут оплачены. Как выяснилось позже, это оказалось враньем.

Ранее руководство страны неоднократно заявляло, чтобы в условиях санкций власти на местах должны создавать максимально комфортные условия для бизнеса. При этом задержки по уже выполненным обязательствам будут считаться грубейшим нарушением.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров