Политика 12:11 / 28.6.2022 934

Медведев заявил, что РФ примет жесткие ответные меры из-за запрета транзита в Калининград

Медведев заявил, что РФ примет жесткие ответные меры из-за запрета транзита в Калининград
Текст: ТАСС
Фото: Деловой Петербург

YAKUTIA.INFO. Россия примет ответные меры из-за запрета транзита в Калининград, они будут очень жесткими, способными перекрыть кислород Литве. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на интервью замглавы Совбеза (СБ) РФ Дмитрия Медведева газете "Аргументы и факты".

Естественно, Россия примет ответные меры, и они будут очень жесткими. Пока не буду уточнять, какие именно. Возможностей много, значительная их часть носит экономический характер и способна перекрыть кислород нашим прибалтийским соседям, которые предприняли вражеские действия", - подчеркнул он.

Решение Вильнюса ограничить транзит грузов в Калининградскую область Медведев назвал "частью той самой "войны по доверенности", которую Запад развязал против России". Поэтому, по его мнению, ответ Москвы может быть и асимметричным.

"Есть и возможность применения асимметричных мер, что, безусловно, вызовет критическое нагнетание конфликта", - указал замглавы СБ. Такая эскалация, по его мнению, плохой выбор. "И пострадают от нее обычные граждане Литвы, уровень жизни которых и без того не самый высокий, а по европейским меркам - просто нищенский. Спросите жителей Вильнюса или Каунаса, что они думают о таких мерах, и услышите честные, не особо дипломатичные ответы. Литовские политические деятели выслуживаются, а граждане пытаются как-то выжить в этом театре абсурда. И тем, и другим это удается все хуже", - заключил Медведев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров