Политика 14:24 / 29.6.2022 1426 8

Соглашение достигнуто: Финляндия и Швеция вступят в НАТО

Соглашение достигнуто: Финляндия и Швеция вступят в НАТО
Текст: Интерфакс

YAKUTIA.INFO. Турция согласилась поддержать заявки Швеции и Финляндии о вступлении в НАТО на саммите альянса в Мадриде, заявил президент Финляндии Саули Ниинистё. Об эом пишет Интерфакс.

"Сегодня в Мадриде перед началом саммита НАТО у нас прошла основательная встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон при посредничестве генсека НАТО Йенса Столтенберга", - говорится в пресс-релизе канцелярии президента.

"В результате этой встречи наши министры иностранных дел подписали трехсторонний меморандум, который подтверждает, что Турция на саммите в Мадриде выразит поддержку приглашению Финляндии и Швеции стать членами НАТО", - сказал Ниинистё.

"Союзники по НАТО в течение двух ближайших дней согласуют конкретные шаги для вступления Швеции и Финляндии в альянс, - ожидают в Хельсинки. - Конкретные шаги нашего вступления в НАТО будут согласованы союзниками по НАТО в течение двух следующих дней, но это решение с настоящего момента является неизбежным".

"За последние несколько недель Турция выразила обеспокоенность угрозой терроризма. Финляндия всегда серьезно относилась к этим проблемам. Финляндия осуждает терроризм во всех его проявлениях. Как член НАТО, Финляндия будет полностью привержена документам и политике НАТО по борьбе с терроризмом", - сказал также президент.

Разъяснения Анкары

Администрация президента Эрдогана подтвердила, что достигнут консенсус по вопросам о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО, Анкара получила все необходимые ей заверения, пишет Daily Sabah. Швеция и Финляндия пообещали проявлять солидарность с Турцией в ее борьбе со всеми возможными террористами и не поддерживать "Рабочую партию Курдистана" (РПК), Силы самообороны сирийских курдов (YPG), связанные с партией, а также движение проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO.

На сайте НАТО велась трансляция подписания трехстороннего соглашения.

Комментарии

  • 1939
    16:23 / 30.6.2022

    Если действительно умные люди (гоген и грибка на их ногах не стоит, но он даже тупее спор грибов) говорят о том, что вероятность такой войны есть, то надо готовиться к последствиям такой войны. Всё как во времена Холодной войны. История повторяется.

  • 1939
    16:17 / 30.6.2022

    Ахах Гоген не выкупил прикол. Если Финляндия и Швеция остались бы нейтральными, то не стали бы законными целями для ударов. Если там сейчас разместят ракеты средней дальности, то от них вообще труха одна останется. У них был бы хоть какой-то шанс выжить среди хаоса и разрухи. Гоген настолько тупой, что ему кажется, что от тотальной ядерной войны Земля треснет и осядет на дно космоса)))) Далёкий от науки чудак-человек. Всё не так страшно, как кажется.

  • Патриот Великой России
    14:27 / 30.6.2022

    У предателя гогена провал между ног, чёрный вонючий провал, да? Вот такие предатели дырявые среди нас живут, тупые причем. Вступление в НАТО этих стран было неизбежным и вполне закономерным результатом. А мелкий мозг предателя не может с этим смириться, поэтому он сюда гадить пришел, все что у него в "провале" было, все хочет в комментариях выгрузить. Прочисти свой "провал" и иди на прием к проктопсихиатру.

  • кеша17
    13:50 / 30.6.2022

    плохо че в россии пво только в москвме есть в новосибе капут бкдет

  • кеша17
    13:48 / 30.6.2022

    гоген от.сосет у врага ,но выжевет у 1000 хейропейцов от.сосет за билет в хейропу .россия большая всё ни смогут разрушить астатки будут ваевать пока гоген на билет зарабатываит. на чукоткк езжай там некто не будит бамбить

  • Махно
    13:39 / 30.6.2022

    Если человек живет в каком-нибудь Чокурдахе, то ответку он скорее всего не получит. Будут проблемы с топливом и продовольствием, но жить можно. А если в ответ бахнут Москву или Спб - они итак уже основные цели. Якутск тоже был в старых планах, сейчас не знаю как.

  • Гоген
    11:08 / 30.6.2022

    Интересно такие деб.илы как зимняя ядерная война думают что и ответка будет? По мне это провал, при чем жесточайший. Боялись приближения НАТО а они наоборот ещё ближе стали.

  • Зимняя Ядерная Война
    20:52 / 29.6.2022

    Ну ок, минус 2 ядерные ракеты придется потратить. А можно было и не тратить, ну ок.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров