Политика 17:48 / 29.6.2022 1611 3

Навечно питерский: Депутаты убрали ограничение сроков избрания в губернаторы Санкт-Петербурга

Навечно питерский: Депутаты  убрали ограничение сроков избрания в губернаторы Санкт-Петербурга
Текст: Fontanka

YAKUTIA.INFO. Законодательное собрание Санкт-Петербурга по предложению губернатора Александра Беглова сняло с главы города ограничение на количество сроков пребывания на посту. Два законопроекта, которые корректируют устав Петербурга, депутаты на последнем перед летними каникулами заседании 29 июня утвердили в окончательном третьем чтении, пишет Фонтанка.

Из устава Петербурга убирают положение, согласно которому один и тот же человек не может избираться более двух сроков подряд. Во втором чтении оппозиционные депутаты предлагали вернуть это ограничение, однако большинство не поддержало.

Также губернатор получил право снимать с должности глав муниципальных образований. А парламент сам себя лишил права согласовывать кандидатуры вице-губернаторов Петербурга.

Чтобы эти инициативы были приняты, должно было проголосовать за не менее двух третей парламента (в котором всего заседает 50 человек). Результаты голосования по обоим законопроектам были одинаковые: против высказались только трое. Известно, что двое из них — это представители фракции «Яблоко» Александр Шишлов и Борис Вишневский.

Комментарии

  • Александр
    10:00 / 30.6.2022

    Ну а что - путину же можно обнуляться и пожизненно сидеть на троне, а чем хуже глава региона - родины путина.

  • Пистэс
    4:25 / 30.6.2022

    Теперь косого всю его жизу терпеть будем?

  • санек
    23:55 / 29.6.2022

    не понял а пречем здесь собака? или это медведь я только на картинку зашол помотреть

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров