Город 7:00 / 30.6.2022 1822 2

Как смогли: Управа отчиталась о начале ремонта в заброшенном сквере

Как смогли: Управа отчиталась о начале ремонта в заброшенном сквере
Текст: Yakutia.Info
Фото: Валентин Эверстов, Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Управа Октябрьского округа взялась за ремонт сквера возле озера Сайсары, проблему бесхозности которого мы поднимали ранее. Так, пока отремонтирована часть разбитого деревянного тротуара с правой стороны по улице Каландаришвили.

«Управа ремонтирует тротуар силами дворников. Просто денег нет, да и больших денег-то не надо. Остальная часть – брусчатка и другие недоделки войдут в смету по ремонту детских площадок. Ремонт будет позже, будет проводиться конкурс», - прокомментировал «Якутия.Инфо» глава Управы Октябрьского округа Валентин Эверстов.

Свое мнение по поводу данного ремонта высказал член Общероссийского народного фронта Антон Жондоров, проводивший проверку данного объекта.

«Очень рад, что управа Сайсарского округа решила отремонтировать разрушенный тротуар в сквере. Но сам подход к ремонту, честно говоря, вызывает недоумение. Дворник, конечно, молодец, что пытается отремонтировать настил, используя найденные неподалеку куски старых досок, но это не тот подход к делу, который требуется. Управе все же стоит приобрести несколько новых досок и сделать ремонт, как полагается. Это ведь не так дорого. Дело дворника – подметать улицы, а не импровизировать с ремонтом без стройматериала и инструмента», - высказал мнение общественник.

Ранее член якутского отделения ОНФ Антон Жондоров совместно с «Якутия.Инфо» проверили объект, находящийся на берегу озера Сайсары. Внешний вид у площадки печальный – повылазила тут и там деревянная брусчатка, сломаны элементы игрового оборудования, всюду валяются доски с гвоздями, разломана деревянная дорожка.

Объект называется «Благоустройство оз. Сайсары (1-й этап, благоустройство Горканала на уч. от оз. Сайсары до ул. Каландаришвили)». Он был построен в 2018 году по программе «Формирование современной городской среды», заказчиком выступило МКУ «Главстрой».

Выяснилось, что данная территория разделена на две части: одна относится к управе, другая – к Службе эксплуатации городского хозяйства. Но если одна часть управе передана, то другая до сих является бесхозной – «СЭГХ» на баланс ее так и не приняла. Поэтому игровая площадка ничья, так как объект городом не принят.

Комментарии

  • Мэрия
    12:20 / 30.6.2022

    Камеры ставьте, потом будет с кого взыскать, если это не бомжи, конечно.

  • Александр
    10:03 / 30.6.2022

    Такое убожество у нас во всем.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров