Город 14:39 / 30.6.2022 941

Военно-спортивная игра для детей «Таежный герой» стартует 5 июля

Военно-спортивная игра для детей «Таежный герой» стартует 5 июля
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутске на протяжении 11 лет проводится городская военно-спортивная игра на местности «Таежный герой» в рамках городского фестиваля «Летний позитив» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на учете ИПДН. В этом году военно-спортивная игра «Таежный герой» приняла республиканский масштаб, проводится во исполнении пункта 1.1.7. государственной программы «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2020 – 2024 гг.».

Сроки проведения: с 5 - 7 июля 2022 г.

Место проведения: Центр профессиональной подготовки МВД РС (Я), Маганский тракт, 4 км.

Цель игры - профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и гражданско-патриотическое воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Задачи:

- вовлечение несовершеннолетних в мероприятия в условиях межведомственного взаимодействия по законопослушному поведению и формированию социально активной личности;

- укрепление здоровья детей и подростков;

- пропаганда здорового образа жизни.

Организаторы: Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия), МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр» ГО «город Якутск», при поддержке Министерства образования и науки РС (Я), Окружной администрации города Якутска, Управление образования ОА города Якутска, МУ МВД России «Якутское», ГБОУ РС (Я) «Якутская кадетская школа-интернат».

Участники: команды, состоящие из детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и состоящие на учете в ПДН и КДН отделов полиций МВД РС(Я): Мегино-Кангаласский улус, Горный улус, Намский улус, Хангаласский район и учащиеся МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр» ГО «город Якутск». Возраст участников: 12-17 лет.

МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр» городского округа «город Якутск»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров