Жизнь 15:29 / 30.6.2022 18255

Пока мать пьянствовала в гостях, её четырех летний малыш вылез через окно дома для поиска еды

Пока мать пьянствовала в гостях, её четырех летний малыш вылез через окно дома для поиска еды
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Горном районе по материалам проверки инспектора ПДН возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины жительницы села Бердигестях.

В ночь на 17 июня во время рейда инспектор ПДН на ул.Таежной села Бердигестях обнаружила четырехлетнего сына подозреваемой. Ребенок бродил без сопровождения взрослых.

Мальчик был заплакан и ослаблен. Он был оперативно доставлен в педиатрическое отделение районной больницы, где осмотр врача установил обезвоживание и переохлаждение организма, а также другие признаки ненадлежащего ухода в виде сильно грязного тела, ногтей, волос и одежды не по погодным условиям.

В ходе полицейской проверки установлено, что 31-летняя мать, около 14:00 часов 16 июня решила пойти к знакомым мужчинам. Для этого она заперла четырехлетнего сына в доме и отправилась гулять. В компании знакомых она распивала алкоголь примерно до 19:00 часов, но и затем не вернулась домой, а решила навестить подругу. У подруги женщина находилась до полуночи и только после этого «поспешила» к ребенку, которого дома не оказалось. Выяснилось, что малолетний ребенок, не дождавшись мать, выбрался из запертого дома через окно. Благо семья проживает в одноэтажном доме. Вместо поисков ребенка, она уснула.

В доме наблюдалась антисанитария, отсутствие питьевой воды, не было еды, кроме засохших пельменей и корочки хлеба. У ребенка элементарно отсутствовал горшок, где он мог бы справлять свои нужды. Обнаружены лекарственные препараты, находившиеся в свободном доступе и ряд других признаков, представляющих серьезную опасность для маленького ребенка.

По материалам проверки инспектора ПДН Отделения МВД России по Горному району возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В настоящее время мальчик находится в районном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Дальнейшими вопросами относительно женщины и ее ребенка займутся органы опеки и попечительства. Второго родителя у ребенка нет.

На один из вопросов полицейского, женщина ответила, что в доме не было света и ей было скучно. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров