Жизнь 16:36 / 30.6.2022 929 2

Кинозакрытие: Число кинозалов в РФ сократилось на треть

Кинозакрытие: Число кинозалов в РФ сократилось на треть
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. На фоне отсутствия иностранных премьер число работающих кинозалов в России сократилось больше чем на треть. В большинстве случаев кинотеатры закрывают часть помещений в будни и открывают в выходные, но некоторые залы не используются на протяжении трех месяцев: российские релизы не собирают достаточное количество трафика. В ближайшее время ситуация только ухудшится, так как в летний период кассу традиционно делали голливудские блокбастеры, объясняют аналитики. Об этом пишет Коммерсантъ.

По данным АВК, за неделю с 30 мая по 5 июня по сравнению со средненедельным показателем 2021 года выручка кинотеатров упала на 63%, до 681,4 млн руб., посещаемость — на 57%, до 1,2 млн человек.

Данные по закрытым залам «плавают» в зависимости от вместительности конкретного кинотеатра, отмечает гендиректор сети «Премьер-зал» Владимир Петелин: «Если говорить про кинотеатры, у которых больше восьми залов, то примерно два-три из них уже не работает и в будни, и в выходные. Сейчас получается нормально укомплектовать контентом только в среднем четыре зала».

Комментарии

  • Александр
    18:27 / 30.6.2022

    Закрытие всех кинотеатров - великий путинский успех!

  • Павел Диванко
    16:43 / 30.6.2022

    Вообще уже не вижу смысла туда ходить. Шумят и галдят, могут заразить, туда еще ехать надо, комфортный звук под себя настроить нельзя, кресла неудобные. Лучше дома неспеша посмотрю. Кто любит людные места, тем видимо норм все.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров