Политика 16:42 / 30.6.2022 2336 6

Путин назвал цели спецоперации

Путин назвал цели спецоперации
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Специальная военная операция (СВО) России на Украине идет по плану, подгонять ее завершение под какие-то сроки не нужно, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в среду по итогам своего визита в Ашхабад, передает ТАСС.

По его словам, целью СВО является освобождение Донбасса, защита живущих там людей, "создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России". "Работа идет спокойно, ритмично, войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задачи на определенном этапе этой боевой работы. Все идет по плану", - подчеркнул Путин.

На вопрос о возможном сроке завершения операции президент РФ ответил: "По срокам не надо говорить. Я никогда об этом не говорю, потому что это жизнь, это реальные вещи. И подгонять под какие-то сроки - это неправильно". "Это связано с интенсивностью боевых действий, а она напрямую завязана с возможными потерями, а мы прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизни наших ребят", - акцентировал внимание глава государства, добавив, что войска РФ продвигаются и достигают целей в ходе спецоперации.

Путин также отметил, что доверяет профессионалам относительно хода специальной военной операции РФ на Украине

"Я, конечно, верховный главнокомандующий, но я все-таки не заканчивал Академию Генштаба. Я доверяю тем людям, которые являются профессионалами. Они действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели", - сказал Путин.

Комментарии

  • LowCoder
    16:56 / 1.7.2022

    Всё сложно( А потом что? Снова многолетняя холодная война с Украиной?

  • в
    9:55 / 1.7.2022

    а что еще неправильно по его мнению?

  • Молодец Путин
    3:48 / 1.7.2022

    Смерть фашистам!

  • 1943
    0:24 / 1.7.2022

    Форсирование Днепра будет очень трудным, поэтому надо подстраховаться, чтобы народ не разочаровать. Ну это только вариант, никто не знает, что будет в реальности.

  • Кин
    21:25 / 30.6.2022

    освобождение???

  • Александр
    18:31 / 30.6.2022

    А как же денацификация всея украины которую сам путин с гонором провозгласил 24 февраля в качестве главной цели спецоперации? Обделался и решил ограничиться освобождением донбаса.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров