Город 12:23 / 1.7.2022 1165

Возможность расплатиться за всю коммуналку через «одно окно» появится у жителей Якутска

Возможность расплатиться за всю коммуналку через «одно окно» появится у жителей Якутска
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутске будет внедрён объединённый платёжный документ по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Механизм предлагаемого сервиса рассмотрели 30 июня на совещании у председателя Правительства Якутии Андрей Тарасенко. После его внедрения жители Якутска получат возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги в один клик.

Проект реализуется по поручению Главы Якутии Айсена Николаева. После его внедрения жители столицы получат возможность оплачивать за все жилищно-коммунальные услуги, – отопление, воду, свет, газ, – по принципу «одного окна». Все услуги перейдут в электронный формат.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Наталия Готовцева доложила, что сервис протестирован проектным офисом и фокусной группой. «По итогам тестирования нами получены результаты, которые говорят о том, что проект в целом технологически готов и соответствует условиям формирования объединённого платёжного документа и возможности оплаты по нему», – сообщила она.

В данное время ведётся работа по формированию эталонной базы и актуализации адресной информации в федеральной информационной системе, чтобы исключить несогласованность данных. Для решения данной проблемы Правительство республики и окружная администрация города Якутска заключили дополнительное соглашение, которое даёт возможность в оперативном режиме обмениваться сведениями для актуализации ФИАС.

Андрей Тарасенко поручил ускориться и параллельно вести работу по внедрению сервиса объединённого платёжного документа в других населённых пунктах республики. По поручению Айсена Николаева проект объединённого платёжного документа должен заработать по всей республике до 2024 года. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров