Город 14:22 / 1.7.2022 913 2

К асфальтированию проспекта Ленина приступят в августе, сообщил глава Якутска

К асфальтированию проспекта Ленина приступят в августе, сообщил глава Якутска
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко 30 июня провел выездное совещание по осмотру объектов, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в Якутске.

Напомним, что в этом году в Якутске по нацпроекту запланирован ремонт 34,6 км дорог, которые должны быть введены до 31 октября. В бюджете республики в 2022 году из Дорожного фонда на реконструкцию и ремонт улиц столицы региона предусмотрено 2,2 млрд рублей. Сегодня работы ведутся на 16 объектах. В этом году укладка асфальта на улицах Якутска была начата уже в мае месяце. Работы идут по графику.

Премьер-министр проверил ход капитального ремонта по пр. Ленина на участке от ул. Хабарова до ул. Красноярова. Подрядчик строительства ООО «ДОРСТРОЙ», субподрядчик – ООО «КИНГ-95». Общая протяженность объекта составляет 2,9 км, работы по капитальному ремонту разбиты на два этапа: первый – от ул. Кулаковского до ул. Дзержинского (1,8 км), второй – от ул. Дзержинского до ул. Хабарова, от ул. Красноярова до ул. Кулаковского (1,1 км).

Глава Якутска Евгений Григорьев сообщил, что асфальтирование проспекта Ленина планируется с августа месяца. Мэр озвучил, что решение по дате начала работ и с какого отрезка будет принято после 15 июля по итогам замера температуры грунта на участке от улицы Октябрьская до улицы Кирова.

Также Андрей Тарасенко проверил ход работ на объекте «Ремонт ул. Каландаришвили на участке от пр. Ленина до ул. Лермонтова», где сегодня ведется демонтаж тротуарных плит, бортовых камней на участке от ул. Ойунского до ул. Лермонтова и подготовка основания под пешеходный тротуар. На данном участке запланированы работы по укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия, установке дорожных знаков, нанесению разметки, устройству пешеходных ограждений, автобусных карманов, пешеходных тротуаров, линии наружного освещения.

Андрей Тарасенко в ходе выездного совещания подчеркнул, что работы на проспекте Ленина и других улицах столицы республики должны быть сделаны качественно и с учетом всех технических вопросов, чтобы не возвращаться к ним уже после ввода объектов в эксплуатацию. Премьер-министр указал обратить большое внимание на устройство систем водоотведения, прокладку кабелей электричества и связи, обустройство стоянок для автомашин.

На совещании также обсуждены вопросы удорожания строительных материалов, что соответственно потребует дополнительных финансовых средств. В связи с тем, что есть не решенные вопросы по техническому присоединению, сетям связи и энергетики, Андрей Тарасенко дал поручение организовать рабочее совещание с участием руководства Водоканала, Ростелекома и Якутскэнерго.

В выездном совещании приняли участие и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Анатолий Потапов, директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов, руководители подрядных организаций, представители прокуратуры и ГИБДД МВД по РС(Я). Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

  • Александр
    17:47 / 1.7.2022

    Каландаришвили отвратительно делают, имею возможность наблюдать за данным "ремонтом".

  • в
    16:10 / 1.7.2022

    ну как всегда, когда начнутся дожди "самое время класть асфальт"

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров