Жизнь 14:45 / 1.7.2022 913

Однушки без льгот: В РФ хотят исключить из льготной ипотеки однокомнатные квартиры

Однушки без льгот: В РФ хотят исключить из льготной ипотеки однокомнатные квартиры
Текст: МК

YAKUTIA.INFO. Аудитор Счетной палаты Наталья Трунова сообщила, что ведомство предлагает исключить студии и однокомнатные квартиры из всех программ ипотечного кредитования с государственной поддержкой, пишет МК.

По мнению чиновников, не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья и тем самым способствовать росту предложения таких типологий.

Трунова указала, что, если семья и покупает с господдержкой однокомнатную квартиру, то в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия.

В свою очередь господдержка провоцирует рост на рынке жилья доли однокомнатных квартир и студий.

Недавно вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил о возможном введении льготной ипотеки на вторичное жилье. Рынок новостроек стоит, а сниженными кредитами на "старые" квартиры мы его подстегнем. Логика, казалось бы, проста: продав жилье во вторичном фонде, люди вложат вырученные деньги в более качественную квартиру в новостройке.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров