Криминал 15:47 / 1.7.2022 2228

Дело нерюнгринских полицейских «обрастает» новыми подробностями

Дело нерюнгринских полицейских «обрастает» новыми подробностями
Текст: ИА Sakhanews
Фото: РБК

YAKUTIA.INFO. Как выясняется, несколько взяткодателей из числа граждан и предпринимателей обратились в следственные органы с явкой с повинной. Об этом пишет ИА Sakhanews.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется ряд уголовных дел, которые возбуждены по материалам УФСБ России по РС(Я) и Отдела собственной безопасности Министерства внутренних дел по РС(Я) в отношении должностных лиц Отдела МВД России по Нерюнгринскому району, сообщает СУ СК РФ по РС(Я) в своем официальном ТГК.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, п.п. «а», «в» ч.5, ч.6 ст.290 УК РФ, а также ч.3, п.«в» ч.4 ст.291 УК РФ и других эпизодах преступной деятельности.

Как полагает следствие, указанные лица систематически получали у граждан и предпринимателей взятки за совершение заведомо незаконных действий и за общее покровительство противоправной деятельности.

Нерюнгринским городским судом в отношении обвиняемых по ходатайству следователя избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В настоящее время по данным уголовным делам проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и причастных к ним лиц, в том числе взяткодателей и посредников. Их действиям будет дана процессуальная оценка.

Несколько взяткодателей обратились в следственные органы с явкой с повинной. В отношении одного из предпринимателей возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу ОМВД России по Нерюнгринскому району, и по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров