Республика 14:58 / 2.7.2022 1100

Выживший при крушении АН-2 доставлен в больницу

Выживший при крушении АН-2 доставлен в больницу
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Первый заместитель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Иннокентий Андросов рассказал о результатах поисково-спасательных работ самолета Ан-2.

Сегодня, 1 июля, вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний» с тремя спасателями на борту обнаружил останки самолета Ан-2 в 45 км от села Себянь-Кюель.

«Воздушное судно обгорело. Уцелела только хвостовая часть. Рядом был обнаружен труп человека. После посадки вертолета был найден второй труп. Через час в 5 км от места крушения самолета нашли работника ЗАО «Прогноз» Павла Кривошапкина», - сказал Андросов.

Он проинформировал, что пострадавший был доставлен в РБ2 города Якутска на вертолете Ми-8. По предварительным данным, состояние средней степени тяжести, сотрясение головного мозга, закрытый перелом рёбер

Завтра на место крушения самолета вылетит следственная группа.

Напомним, что 21 июня пропал самолет Ан-2 ИП «Кривошапкин», вылетевший с местности Ус Хатын под городом Якутском. Воздушное судно должно было долететь до площадки «Вертикальный» в Кобяйском районе.

Данный рейс выполнялся по заказу АО «Прогноз», самолет доставлял продукты и инструменты для геологов, работавших на прииске.

Все это время поиски самолета не останавливались. Каждый день работали 2 вертолета Ми-8 МЧС России и авиакомпании «Полярные авиалинии». Поисково-спасательными работами руководил начальник управления Дальневосточного межрегионального территориального управления АЦКПС Николай Белов.

Площадь территории поисково-спасательных работ составляла 22 400 км. кв. С нарастающим итогом обследовано 17 512 км. кв., что составляет 62,6% от общей площади.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров