Политика 15:07 / 2.7.2022 2548 3

Компании РФ могут обязать оказывать помощь в проведении спецоперации в Украине

Компании РФ могут обязать оказывать помощь в проведении спецоперации в Украине
Текст: BFM

YAKUTIA.INFO. Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, которые наделяют кабмин особыми полномочиями в экономике для обеспечения контртеррористических и иных операций за пределами России. Об этом пишет BFM.

В первом законопроекте прописаны сами меры, которые могут потребоваться во время проведения заграничных операций, в которых участвуют Вооруженные силы России, другие воинские формирования и контртеррористические органы.

Документ позволит правительству привлекать любой бизнес для выполнения гособоронзаказа, а отказаться от этого будет нельзя.

Кроме того, МЧС, Минобороны, ФСБ и Росгвардия смогут инициировать изменения существенных условий таких госконтрактов. Речь идет об увеличении или уменьшении количества товара, объема работ или услуг, а также об изменении стоимости самих контрактов. А сотрудникам таких организаций придется смириться с переработками, отсутствием выходных и отпусков. Документ это тоже предусматривает. Чтобы изменения не нарушали действующий Трудовой кодекс, кабмин подготовил поправки и в него. Они оформлены вторым законопроектом.

Если оба документа будут приняты, любая компания или организация может быть привлечена к обеспечению спецопераций за рубежом.

В пояснительной записке к законопроекту о спецмерах говорится, что в условиях проведения операций за пределами России, в частности, специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения, военной техники и обеспечении материально-техническими средствами.

Госдума пока не определилась с датой рассмотрения законопроекта о спецмерах в экономике. У депутатов есть еще месяц до завершения весенней сессии, которая продлится до 31 июля.

Комментарии

  • Гость
    9:40 / 4.7.2022

    Принуждение, в нарушении конституции. Хотя, какая конституция в РФ - все права нарушены...

  • Айван
    9:37 / 3.7.2022

    Слава России!!!

  • Патриот Историк
    15:16 / 2.7.2022

    Вот это ПРАВИЛЬНО. Немцы точно также делали, только у них масштабы были огромными.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров