Республика 14:50 / 4.7.2022 1351 3

Прокуратура: В два раза сократились преступления в сфере предпринимательства в Якутии

Прокуратура: В два раза сократились преступления в сфере предпринимательства в Якутии
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. В прокуратуре республики под председательством первого заместителя прокурора Якутии Сергея Губина состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов республики по вопросам состояния законности при проведении процессуальных проверок и расследовании преступлений, совершенных в сфере предпринимательской деятельности.

Открывая совещание, первый заместитель прокурора республики отметил, что в текущих экономических условиях вопросы обеспечения прав субъектов предпринимательской деятельности являются одним из приоритетных направлений деятельности.

За истекший период 2022 года на территории республики зарегистрировано в два раза меньше преступлений, совершенных субъектами предпринимательства - 24 (54). Они зарегистрированы в городах Якутск, Мирный, Нерюнгри, Алданском, Намском и Нюрбинском районах.

При этом отмечено, что вопросы защиты прав представителей предпринимательского сообщества от незаконного уголовного преследования требуют повышенного внимания, обсуждены вопросы эффективности принимаемых мер по соблюдению разумных сроков при проведении проверок и расследовании уголовных дел рассматриваемой категории.

По результатам обсуждения участниками совещания определены мероприятия, требующие принятия совместных мер, направленных на дальнейшее совершенствование ведомственного контроля и прокурорского надзора в сфере обеспечения прав субъектов предпринимательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Исполнение решения поставлено на контроль.

В совещании приняли участие руководители и сотрудники Следственного Управления СК России по Республике Саха (Якутия), МВД по Республике Саха (Якутия), УФСБ России по Республике Саха (Якутия), УФССП России по Республике Саха (Якутия), работники аппарата прокуратуры республики. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Вячеслав
    23:26 / 4.7.2022

    Потому что это предпринимательство само и сократилось вдвое из-за санкций.

  • Мудрый
    16:31 / 4.7.2022

    Прокурор: " А почему сократилась мы не поняли" )).

  • Барыга Махровый Рыночный Селедкой Пахнет
    15:21 / 4.7.2022

    Да конечно, всяких вымогателей посадили тира Рожиной и все стало хорошо.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров