Город 14:43 / 5.7.2022 1377 1

ГО ЧС: В Якутске ожидается установление чрезвычайно высокого V класса пожароопасности леса

ГО ЧС: В Якутске ожидается установление чрезвычайно высокого V класса пожароопасности леса
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По прогнозу ФГБУ «ЯУГМС» 5-6 июля в г. Якутск ожидается установление чрезвычайно высокого V класса пожароопасности леса.

А также, учитывая прохождение лесопожарного сезона, температурный режим, дефицит осадков, порывы ветра существует вероятность появления и распространения очагов природных пожаров на территории города Якутска. Существует вероятность перехода огня от лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики, расположенных вблизи лесных массивов, возникновения аварий на объектах энергетики, в случае повреждения опор ЛЭП.

Отметим, в соответствии с распоряжением Окружной администрации города Якутска от 7 июня 2022 г. №1180р в городе установлен особый противопожарный режим на территории городского округа «город Якутск».

На период действия противопожарного режима:

- запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров;

- ограничено посещение лесов населением за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах;

- запрещено сжигание мусора, сухой травы.

Также напоминаем, что в соответствии распоряжением Окружной администрации города Якутска от 13 марта 2017 года № 362р определены места массового отдыха для населения на территории городского округа «город Якутск»:

- за причалом погрузки угля (р. Лена). Беседка мыс Кангаласский;

- Покровский тракт 25 км., возле села Табага, левый берег озера «Синнигес»;

- Намский тракт, 22 км (левая сторона Якутск-Намцы);

- Покровский тракт, 20 км (правая сторона дороги Якутск-Покровск).

Комментарии

  • Александр
    15:04 / 5.7.2022

    Где новость про смертельное ДТП на белом озере? Водовозка на пешеходном переходе возле рынка белое озеро насмерть сбил велосипедистку...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров