Политика 18:50 / 5.7.2022 5453 2

Министр экологии Камчатки нарвался на проверку от губернатора из-за критики местной туристической отрасли

Министр экологии Камчатки нарвался на проверку от губернатора из-за критики местной туристической отрасли
Текст: kam24.ru
Фото: kamgov.ru

YAKUTIA.INFO. Камчатка не готовка к большому потоку туристов – такое мнение выразил в социальных сетях Министра природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков. Данный пост вызвал негодование у губернатора Владимира Солодова.

Резонанс вызвала публичная критика министра природных ресурсов и экологии Камчатского края в адрес вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, опубликованная в социальных сетях министра, сообщает ИА «Кам 24».

Ольга Санаева заявила о том, что недельный отдых на Камчатке, учитывая расходы на перелет, может обойтись туристу в 45 тысяч рублей. Глава Минприроды высмеял слова московского эксперта. В своём посте он написал, что этих денег явно не хватит для полноценного отдыха на полуострове, а также усомнился в целесообразности подобных дешевых туров для камчатской экономики. По мнению Кумарькова, инфраструктура на Камчатке не готова к увеличению турпотока, а массовый туризм может навредить природе региона.

«И еще вопрос – а нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали «за дешево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно за…ть», – эмоционально выразился в посте министр.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов выразил категорическое несогласие с мнением краевого министра природы Алексея Кумарькова о том, что регион не готов к работе с массовым туризмом. Он выразил уверенность, что путешествие на Камчатку «уже стало более доступным благодаря субсидированным перелётам, запущенной чартерной программе, развитию автомобильных дорог».

«По мнению министра, в крае не развита инфраструктура для массового потока гостей. Вдобавок Кумарьков использовал откровенно хамские эпитеты по отношению к людям, стремящимся организовать свой отдых по разумным ценам с экономией для семейного бюджета. Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края. Я неоднократно подчеркивал, что задача нашей команды – сделать Камчатку доступной для каждого жителя России, вне зависимости от его достатка и социального статуса», – отреагировал Солодов в своем телеграм-канале на высказывание министра.

Кроме этого, Солодов инициировал служебную проверку в отношении министра Кумарькова по части надлежащего соблюдения им этики госслужащего.

«К сожалению, не все руководители ещё осознали, что в должностные обязанности входит как раз создание условий для развития туризма, повышение доступности и открытости нашего уникального края. Поручил своей администрации провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера», – сообщил губернатор Камчатки.

Тем не менее, как сообщает ИА «Кам 24», среди комментаторов поста Алексея Кумарькова в социальных сетях есть немало тех, кто разделяет мнение краевого министра.

Комментарии

  • Айсен Н.
    11:11 / 6.7.2022

    Наш бывший зам. Главы молодец. Жаль мы так не можем...

  • Нищебродствующая
    10:15 / 6.7.2022

    Если бы мне дали в Управлении соцзащиты материальную помощь, то и я перестала бы быть нищебродствующей саранчой.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров