Город 16:06 / 6.7.2022 1311

Грозовые разряды привели к трём возгораниям в лесах на территории Якутска

Грозовые разряды привели к трём возгораниям в лесах на территории Якутска
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Три лесных пожара, возникли в лесах на территории городского округа Якутск после прохождения грозового фронта. Все возгорания произошли по Вилюйскому тракту. Очаги были обнаружены благодаря авиамониторингу. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава города Евгений Григорьев.

Накануне силами Авиалесоохраны, Якутского лесничества и сотрудников Окружной администрации г. Якутска один пожар удалось оперативно локализовать. На место была доставлена спецтехника и оборудование для борьбы с огнём. На тушении было задействовано 52 человека и 7 единиц техники, общая площадь пожара составила 5 га.

По другим пожарам ведётся работа по локализации, один из пожаров находится в труднодоступном месте, туда переброшены десантники авиалесоохраны.

«Хочу ещё раз напомнить о запрете разведения костров в лесном массиве, в случае обнаружения возгорания незамедлительно нужно сообщить об этом в специальные службы», - обратился к жителям глава города Якутска Евгений Григорьев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров