Город 12:34 / 8.7.2022 1238

«Сталинский ампир»: в Якутске идет капитальный ремонт дома по Ленина, 7

«Сталинский ампир»: в Якутске идет капитальный ремонт дома по Ленина, 7
Текст: Фонда капремонта МКД РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Известный дом сталинской эпохи был построен в 1963 году, после знаменитого Хрущевского постановления «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» и сегодня он является неотъемлемой частью исторического облика Якутска.

С момента ввода в доме по Ленина, 7 ни разу не проводился капитальный ремонт, вся система объекта устарела и доставляла жителям немало проблем. В этом году НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я)» начал полную замену жизнеобеспечивающих коммуникаций: системы теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, водоотведения, ремонт крыши, фасада и укрепление фундамента.

По словам старосты дома Анны Бальжинимаевой, в доме часто возникали аварийные ситуации:

У нас постоянно протекала крыша, были проблемы с отоплением, прорывали трубы и прочее, всего не перечесть. Когда подрядная организация начала работу по вскрытию систем, мы были в ужасе от вида старых труб — они все были ржавые, объеденные коррозией, местами зияли настоящие дыры. Мы счастливы, что началась работа по замене коммуникаций. Выражаем благодарность куратору объекта, ведущему инженеру НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я)» Гаврилу Давыдову и лично директору Фонда Владимиру Ионину за чуткость и строгий контроль за ходом работ, — сообщила она.

В 4-подъездном доме параллельно идут работы по всем видам ремонта, прописанным в договоре. На сегодняшний день проведены работы по замене теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и водоотведения на общих площадях имущества многоквартирного дома, осталась работа с юридическими и физическими лицами, которые должны обеспечить 100% доступ в помещения. Также идет работа по замене старой крыши на новую, покраска фасада и подготовка к укреплению фундамента.

В доме на Ленина, 7 мы столкнулись с некоторыми проблемами по доступу в помещения от юридических лиц — все коммуникации у них обшиты кафелем, гипсокартоном, также они не хотят прерывать процесс продаж. Мы с ними ведем переговоры, чтобы найти консенсус. Сами жители с пониманием относятся к временным неудобствам, так как знают, что с обновленной системой качество их жизни значительно улучшится. Все виды работ ведутся по графику, отставаний нет — рассказал куратор объекта, ведущий инженер НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я)» Гаврил Давыдов.

Напомним, что жители Якутии могут узнать информацию о капитальном
ремонте своего дома, написав по номеру телефона: 8-914-270-06-86
(WhatsApp или Telegram). Бот также поможет выяснить сумму
задолженности, получить шаблоны бланков заявлений, узнать лицевой счет и
другое.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров