Криминал 17:00 / 8.7.2022 2274 1

В Табаге изъята крупная партия наркотиков

В Табаге изъята крупная партия наркотиков
Текст: МВД по Республике Саха

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Саха (Якутия) задержан ранее судимый за разбой 28-летний житель Забайкальского края, обвиняемый в незаконном обороте крупной партии гашиша и легализации дохода, полученного преступным путем.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий гражданин был задержан в селе Табага недалеко от Якутска во время попытки сбыта запрещенных веществ. При личном досмотре и осмотре арендованного им транспортного средства под чехлом водительского сиденья сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты свертки с прессованным веществом тёмного цвета. Аналогичные вещества были обнаружены в оборудованных им тайниках и в арендуемой им квартире. Согласно результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим средством гашиш общим весом около 5,5 килограммов.

Установлено, что злоумышленник, действуя в составе организованной преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотиков на территории ряда регионов страны, осуществил незаконную пересылку крупной партии гашиша из Санкт-Петербурга в Якутск, указав вымышленное имя. По прибытию он сам же получил посылку, расфасовал её и оборудовал тайники с наркотиками, а часть содержимого хранил для дальнейшего сбыта.

Кроме того, следователи выяснили, что задержанный получил за свою «работу» преступные деньги и легализовал их, совершив фиктивную финансовую сделку со своим знакомым, который не знал о его намерениях.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) окончено расследование уголовного дела в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения.

Комментарии

  • Чистый
    20:16 / 8.7.2022

    Населения мало у нас, путей доставки тоже не так много. Тогда как эта проклятая зараза проникает в нашу республику? На самом деле так просто все решить, но видать кому-то это очень выгодно и знаю кому.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров