Успех 12:00 / 9.7.2022 2449 2

Самозанятая Айыына Кокорева благодаря соцконтракту оборудовала свою кожевенную мастерскую

Самозанятая Айыына Кокорева благодаря соцконтракту оборудовала свою кожевенную мастерскую
Текст: ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Айыына Кокорева в 2015 году окончила Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Инженер-механик». После обучения она по своей профессии сразу поступила на работу в компанию «Сунтаравтодор».

«Пять лет назад прошла обучение на наращивание ресниц и стала работать мастером в Якутске. В 2020 году решила переехать в Сунтар и уже трудилась в местном салоне красоты «Кэрэтий». Я побеждала в различных республиканских конкурсах и чемпионатах. Такие мероприятия помогают обмениваться опытом с другими высококлассными специалистами бьюти-индустрии и повышать навыки в этой сфере», — рассказала героиня.

Самозанятая Айыына Кокорева проявляет заинтересованность в разных направлениях профессиональной деятельности и любит изучать все новое. В прошлом году она проходила мастер-класс «Поясная сумка» в мастерской «Lucas» у Луки Вознесенского. Кроме того, самостоятельно обучалась кожевенному ремеслу по урокам в видеохостинге «YouTube».

— «Я постепенно загорелась идеей открыть собственную мастерскую. Сначала моими первыми покупателями были родственники, затем сработало «сарафанное радио» и приходили уже заказы от новых клиентов. Все мои расходные материалы отечественного производства, сотрудничаю с фирмой «Тавро». В основном использую в работе кожу крупного рогатого скота и буйвола».

У нашей героини заказывают следующие виды изделий: ремни, поясные сумки и кошельки. До заключения социального контракта Айыына вручную изготавливала всю продукцию. Благодаря государственной мере поддержки ей удалось приобрести промышленную швейную машинку. Теперь она сможет увеличить объем своего производства.

«Недавно подала заявку в Центр «Мой бизнес» на оказание услуги по изготовлению рекламно-полиграфической, упаковочной продукции, чему очень рада. Наконец-то смогу красиво упаковывать свои изделия и радовать заказчиков! Также оформляла заявку на оказание услуги по изготовлению визиток.

Сейчас много различных государственных мер поддержки для предпринимателей, благодаря которым можно вывести бизнес на совсем новый уровень развития», — отметила Айыына Кокорева.

Самозанятая планирует и дальше развиваться в этом направлении. Скоро она запустит несколько мастер-классов и обучающих курсов по кожевенному ремеслу для всех желающих. В будущем героиня мечтает открыть собственный цех по переработке кожи.

Комментарии

  • Казак
    13:42 / 9.7.2022

    Плетки, нагайки есть в наличии?

  • Паха
    13:32 / 9.7.2022

    это же дети

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров