Происшествия 11:58 / 10.7.2022 2980 4

Выехал нетрезвым, не пройдя медосмотр: Следствие установило халатность медика в деле о гибели ребенка в ДТП на Белом озере

Выехал нетрезвым, не пройдя медосмотр: Следствие установило халатность медика в деле о гибели ребенка в ДТП на Белом озере
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: ГИБДД Якутии

YAKUTIA.INFO. По данным следствия, утром 5 июля 2022 года водитель автомашины «КамАЗ НЕФАЗ» в состоянии алкогольного опьянения перед выездом на работу получил от диспетчера муниципального предприятия путевой лист без фактического прохождения предрейсового медицинского осмотра.

В последующем во время движения по проезжей части водитель совершил наезд на 13-летнего велосипедиста, который от полученных травм скончался.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

Следователи СК России по Якутии совместно с органами прокуратуры провели проверку соблюдения в муниципальном учреждении требований законодательства, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Комментарии

  • Ленуся Папина Доча
    22:59 / 11.7.2022

    Кошмар... Вы не представляете, этот мальчик же был моим другом детства... А теперь я такое узнаю....???????????️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️

  • Фил
    9:25 / 11.7.2022

    Трагедия - водитель алкозависимый, несчастный человек, не имел силы воли отказаться от выпивки перед работой. Если бы у нас начали спецоперацию против алкоголизма. Соловьев, Киселев, Скабеева, Симонян по телеку пропагандировали трезвый образ жизни - вот это была бы Победа!

  • Саха
    14:56 / 10.7.2022

    Все угодно делают, но в упор не видят, что проблема в АЛКОГОЛЕ. Водитель, ребенок, родители и наконец врач - всем им испортил жизнь АЛКОГОЛЬ. Так получается. А так да, начхать на все это, у меня с алкоголем отношения не сложились.

  • Врач
    13:03 / 10.7.2022

    Начальство надо долбить, сразу медика подставили. По-любому медкомиссию пропускали с одобрения начальника, типа врач нам не указ, мы и без этого опаздываем на рейс каждое утро и т.д.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров