Происшествия 9:23 / 11.7.2022 1606

На реках Дулгалах, Сартанг и Адыча Верхоянского улуса продолжится рост уровня воды

На реках Дулгалах, Сартанг и Адыча Верхоянского улуса продолжится рост уровня воды
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. В селе Суордах продолжают работать спасатели Верхоянского поисково-спасательного отряда Службы спасения Якутии: в ходе подворового обхода организована выдача средств обеззараживания воды и первоочередных продуктов питания.

Состоялось заседание КЧС и ОПБ Верхоянского района под руководством исполняющего обязанности председателя Госкомобеспечения РС(Я) Иннокентия Андросова.

Прибывшие сегодня в Верхоянский район из Якутска в составе межведомственной оперативной группы спасатели Службы спасения Якутии и регионального управления МЧС России, работают в населенных пунктах Бетенкес, Дулгалах, Суордах Верхоянского района.

Из Якутска в поселке Батагай 10 июля вылетел самолет авиакомпании «Полярные авиалинии» с вещевым имуществом и предметами первой необходимости.

В администрации МО «Суордахский наслег» организована круглосуточная работа оперативного штаба.

Согласно прогнозу, учитывая ожидаемые осадки, в ближайшие сутки на реках Дулгалах, Сартанг и Адыча продолжится рост уровня воды.

Жителям Верхоянского района при получении сигнала о начале эвакуации необходимо подготовить документы в герметичной упаковке, комплект одежды, запас продуктов питания, лекарственные средства и, в соответствии с указаниями местной администрации, следовать на указанный эвакуационный пункт для отправки в безопасные районы. Сообщает пресс-служба ГБУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров