Происшествия 9:37 / 11.7.2022 1777

Пятно от нефтепродуктов в Сунтарском улусе появилось из-за смыва дождями, установили инспекторы эконадзора

Пятно от нефтепродуктов в Сунтарском улусе появилось из-за смыва дождями, установили инспекторы эконадзора
Текст: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Сунтарской инспекции государственного экологического надзора 10 июля 2022 года проведена проверка достоверности информации распространенного в социальной сети видеоролика о разливе нефтепродуктов рядом с производственной базой ООО «Якутскгеофизика».

На месте экологами действительно обнаружено пятно с нефтепродуктами. С места обнаружения нефтепродуктов отобраны пробы почвы и воды, данные пробы направлены в специализированную лабораторию Минэкологии РС(Я), в г.Нюрба.

По результатам рейдового осмотра начато административное производство в отношении виновных лиц. При осмотре прилегающей территории ООО «Якутскгеофизика» и самой производственной базы не обнаружен факт большого количества розлива нефтепродуктов. Утечка незначительного количества нефтепродуктов произошла с места длительной стоянки большого количества спецтехники «Якутскгеофизика» по причине смыва данной площадки дождевыми водами за последние дни. При этом отсутствуют угрозы попадания нефтепродуктов на водные объекты (река Вилюй, озера) и на сельхозугодия. Расстояние от этой местности до реки Вилюй составляет около 40 км по прямой. Сегодня начаты мероприятия по очистке загрязненной площади.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров