Происшествия 9:53 / 11.7.2022 1882

Минэкологии Якутии проведет консультации жителей затопленных сел Верхоянского улуса для расчета ущерба

Минэкологии Якутии проведет консультации жителей затопленных сел Верхоянского улуса для расчета ущерба
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Вследствие повышения уровня воды реке Дулгалах из-за обильных осадков 9 июля 2022 года затоплена территория села Суордах Верхоянского района, в том числе 88 жилых домов, 5 социально-значимых объектов.

По информации ЕДДС Верхоянского района по состоянию на 19:00 ч. 10.07.2022 фактический уровень реки Дулгалах у села Суордах составил 833 см при критическом уровне 780 см, за последние 4 часа спад составил 10 см. Также отмечается повышение уровня воды реки Дулгалах у села Томтор Верхоянского района. По состоянию на 19:00 ч. 10.07.2022 фактический уровень воды реки Дулгалах составляет 996 см при критическом уровне 950 см с подъемом уровня воды за последние 4 часа на 23 см.

Минэкологии Якутии совместно с ГКУ РС(Я) «Исполнительная дирекция по водному хозяйству и организации восстановительных работ по ликвидации паводков в РС(Я)» будет оказана консультативно-методическая помощь при расчете ущерба, причиненного в результате летнего паводка на территории Верхоянского района. По результатам работы комиссии по расчету ущерба будет оказана материальная помощь населению, пострадавшему в результате чрезвычайно ситуации на территории Верхоянского района. Сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров