Город 11:26 / 12.7.2022 946

В Якутске переустроят инженерные коммуникации при ремонте дорог

В Якутске переустроят инженерные коммуникации при ремонте дорог
Текст: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. До октября 2022 года в Якутске и пригородах отремонтируют 28 объектов улично-дорожной сети, сегодня работы ведутся уже на 23 объектах. Особое внимание уделят устройству инженерных коммуникаций. Об этом сообщил премьер республики Андрей Тарасенко по итогам совещания с профильными министерствами и ресурсоснабжающими организациями.

«Работы идут по графику, по ряду объектов с опережением. При этом глава республики Айсен Николаев поставил задачу отдельное внимание уделить устройству систем водоотведения, кабелей электричества и связи. Здесь налаживаем межведомственное взаимодействие между дорожниками и ресурсоснабжающими предприятиями, чтобы все следовали единому плану строительства, реконструкции, ремонта дорог по республике», – сказал Андрей Тарасенко.

Так, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» параллельно со строительно-монтажными работами ведётся плановая замена инженерных сетей. Речь идёт о переустройстве инженерных коммуникаций, стабилизации грунта, замене бордюрного камня, демонтаже водоотводных лотков, а также асфальтировании.

Согласование и синхронизация графиков производства работ осуществляется с ресурсоснабжающими организациями – Сахатранснефтегаз, Водоканал, Якутскэнерго, ЯТЭЦ и Ростелеком.

По 8 объектам ведётся разработка проектно-сметной документации. Это объекты в с. Хатассы, с. Кильдемцы и г. Якутск. По 2 объектам на ул. Тимирязева и в Мархе работы начнутся 15 июля.

Напомним, что 2022 году в Якутске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 34,6 км дорог. Всего на реконструкцию и ремонт улиц столицы предусмотрено 2,2 млрд рублей.

В следующем году планируется отремонтировать 31 объект общей протяжённостью свыше 34,16 км, включая ремонт проспекта Ленина от ул. Хабарова до ул. Красноярова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров