Республика 18:26 / 12.7.2022 1072

В Усть-Майском районе открыт новый мост

В Усть-Майском районе открыт новый мост
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Усть-Майском районе Якутии ввели новый мост через реку Аллах-Юнь на региональной автодороге «Амга». Объект построен взамен аварийного моста и обеспечит круглогодичную транспортную доступность населённых пунктов Усть-Майского района.

«Это первый мост на региональных дорогах Якутии, построенный в рамках нацпроекта, инициированного Президентом страны. Выражаю благодарность федеральному Минтрансу, Росавтодору за поддержку строительства дорог и реконструкцию мостов», – сказал глава республики Айсен Николаев.

Строительно-монтажные работы завершили раньше срока на несколько месяцев, по плану сдача объекта намечалась на четвёртый квартал 2022 года.

Новый мост расположен на 609 км автомобильной дороги «Амга» и обеспечит круглогодичную транспортную доступность населённых пунктов Солнечный и Югоренок, где проживает порядка 1300 человек.

«От имени всех жителей посёлка выражаю благодарность за огромную проведённую работу, мы очень рады, ведь мост очень важен для жизни наших посёлков. Мы надеемся, как сказал сейчас глава, что мы дойдём до Охотского моря», – сказала заместитель главы посёлка Солнечный Усть-Майского района Светлана Коскина.

Как сообщил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Анатолий Потапов, проект разработан с учётом особенностей рек Якутии, поэтому в устройстве моста предусмотрены ледорезы. Протяжённость объекта составляет 1,625 км, в том числе мост длиной 326,2 погонных метра.

Напомним, работы по реконструкции аварийного мостового перехода через Аллах-Юнь начались в октябре 2020 года. На строительство направлено 979 млн рублей, в том числе 594 млн рублей из федерального бюджета и 385 млн рублей из регионального дорожного фонда.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров